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直到八月中旬,从马祖回到台灣(度假) 的十多天後,我才正式出發前去屏东。在东港開向小琉球的船上,我快速回忆了這趟离島(旅店) 觀光的進程,从两年前的發想,一年前的金門,到一個月前開启的澎湖、兰屿、 绿島(國际旅店) 、马祖……
打从咱們滑下芹壁村前那段斜坡,完成北竿环島的路程起頭,我就一向有种《单車离島》規划已告一段落的错觉。究竟结果,最大的陡坡和最高的山頭都已走過了,想到小琉球是全部規划中間隔近来、面积最小、地势也最平展的一座小島,固然怎样都提不起劲来。
回台灣時的落日
那群凉亭(攻略) 巧遇的山羊、那座占据兰屿的高山(國际旅店) 、那只狂吠猛咬的军犬,和那些連缀不竭的陡坡,都一幕幕闪映在我面前,它們简直是才方才產生過的没错吧?怎样感受是年青好几岁的我才有气力去面临和挑战的呢?
“真的就要竣事了啊!”交通船還没泊岸,我却已在脑中做出如许的结论。
鸟瞰大福渔港
屏二○二号公路环抱小琉球全島,交會點就在口岸與重要聚落之間的路口。站在那邊,可以看到路口双侧的路牌标识,一邊写着“屏二○二:○千米,門路出發點”,另外酵素產品推薦,一邊则是“屏二○二:逐一八八七千米,門路终點”。
环島公路出發點
還没起頭,就可以瞥见竣事的模样。我想起二○○七年的阿谁炎天,碧山绿海的兰屿,一個平生第一次骑单車觀光的大學结業生,随口许了一個环抱离島的梦。
在阿谁晴朗無云的夏季,我是不是也预感了今天這個画面呢?
小琉球是台灣近海独一的小額投資,珊瑚礁島,距今二十万年前就已露出海面,但島上的高地也只有东侧的琉球山,又称為&ldq睡眠褲,uo;八七高地”──顾名思义,就仅仅是海拔八十七公尺高。而沿海制作的环島公路更是再平展不外了,我几近要健忘本来台灣的离島也有這麼平缓的門路,特别是在骑完马祖列屿以後。
蓝天和色采缤纷的民宿
柏油門路平缓地铺向火線,咱們很快就来到島屿西南侧的绝顶,环島公路在這里有一個大角度的轉弯。我在脑海中检索小琉球的样貌,晓得此地已是島屿最西端,绕過這里,环島線路就只剩下不到一半了。
毗連轉弯口的是一条笔挺的长路,由于路面平展,加之树丛掩藏,開初看不太到左轉以永和通水管,後的路段。从远处望去,這条路仿佛會直直地通向大海,往前即是断崖,即是悬壁,便會讓人坠入一望無境的台灣海峡。
仿佛通往海洋的門路
固然我清晰地晓得接下来的線路,但今天的海水是如斯的蔚蓝,海風是如斯的缓和,我甘愿信赖這真的是一条通向大海的門路,是夸姣的風光和浪漫的心灵一块儿修建而成的蓝色公路。 |
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