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一座小島承载了全部琉球的神话發源。
浜比嘉島傳播着琉球缔造之神的神话故事,而且這里有一座怀念琉球缔造之神“阿摩美久”的坟場。
驱車穿過海中門路,然後在浜比嘉大桥向左转,沿着海岸線進步,纷歧會就會看到一座由彻底有岩石堆砌而成的一座小島山上郁郁葱葱,清爽异样。很较着這里被人共补缀過,以是一切看起来不是過于缭乱,相反很整齐,法则。
這座小島過小了,以致于汽車是不克不及在內里停泊的,以是把車停在阁下,然後步行進去。洗衣神器,海風有點大,可是不冷,由于如今是冲绳的炎天。從進口到小島的這段水泥路在狂風雨的時辰是過不去的,只有在气候好的時辰才能高枕而卧的走曩昔。
走近一看這里树木茂盛,在硕大的岩石上是若何长出這麼多树木小草的呢?很奇异,以前在網上看到這里的先容,说這里是一個神圣之地,這麼一想,果不其然,彷佛溟溟中有那末一點點意思。看着這里的風景忽然一首曹操大大的诗词在我的脑海中一闪而過:“东临碣石,以觀沧海。水何澹澹,山島竦峙。树木丛生,百何首烏生髮,草丰茂。”,對,對,對,就是這類感受。终究想起来了。
来這里觀光的人相對于来讲不水果蔬菜清洗劑,是那末多,或许是這里不是那末出名吧,可是這里是琉球的缔造之神的處所啊,很神圣的呢!我想也许如许的小小島没有抚玩的需要吧?又也许是我来的時辰没人吧!如许也好,越是没有人的處所景色才是都雅的。由于我看的是風光的內涵,看內涵就必要一個恬静的情况,以是對付我来讲這里最合适不外了,有時辰對着一個風光看久了,就會發生一種依靠,以是就必需花长時候去渐渐的去赏識一小我的風光,垂垂的你就會發明一些與眾分歧的處所,進而會讓你變得惊喜若狂,如痴如癫。
主島屿四周有不少小的岩石的小小小島,人是不克不及進去的,可是它們的外形和主島屿很像,像春季里的銀杏叶子立起来的外形,非常讓人逼真。并且它們的身上也笼盖着植被,不至于變得孤独。它們像星星陪伴在玉轮四周同样依偎着主島抗菌內褲,屿,又像卫护京师的兵士同样庇护着主島屿,讓人佩服。
島屿的四周被海水终年的冲洗,變得高卑不服,凹高低凸,顯示出一種天然的安慰。
內里的一块墓碑,很是的简略朴实。不晓得這墓碑的材质是用的甚麼质料的,总苗栗外送茶,之给人一種年月沧桑之感。
看過這個石碑以後,就达到了略微高一點的洞穴,洞穴內里就是琉球的缔造大神阿摩美久的坟場地點。還供奉着香炉,這里不但仅只祭奠觉得阿摩美久大神,另有一名被叫做志仁礼久的大神和其他的一些小神。阿摩美久是女神,志仁礼久是男神。哇好有一種標致和帅的感受。一個男神一個女神配合庇护琉球國,真是再夸姣不外了。
這里每一年元旦之時都要举辦年初参拜,以宇比嘉的祝女為中間,島上的很多人城市加入,乞求丰登、無疾病之灾和子孙兴盛等等。從古至今,這里来的参拜者络绎不停,是一個很首要的神圣之地。
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